Resep Masakan – Udang Pedas Saus Tiram
Bahan :
- 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
 - 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
 - 1 genggam Kacang Kapri (potong – potong)
 - 80 ml Air
 - Minyak untuk menumis
 
- 1 sdm Saus Tomat
 - 2 sdm Saus Sambal
 - 1 ruas Jahe (diiris tipis)
 - 3 sdm Saus Tiram
 - Merica dan Garam secukupnya
 
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.

0 Komentar di "Resep Masakan – Udang Pedas Saus Tiram"
Monggo di comment...